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今晩のおかずスクール

2017年5月15日(月曜日)17日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■5月15日(月)17日(水)■

講師: 井上 和豊

テーマ
【野菜がたっぷりヘルシー中国料理】

◎燻魷魚沙拉・・・・・・セロリとスモークしたイカのサラダ
◎八宝菜・・・・・・・・・・具沢山塩味ハッポウサイ
◎XO醤粉絲瓜・・・・冬瓜とはるさめのXO醤煮込み
◎茘枝蕃茄凍・・・・・・トマトのシャーベット ライチのソース

2017年4月10日(月曜日)12日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■4月10日(月)12日(水)■

講師: 守屋 英祐

◎夢ト餅・・・・・・・・・・干しエビ風味の大根もち
◎子姜蝦仁球・・・・・・エビと新生姜のさっぱり炒め
◎素菜蛤炒麺・・・・・・野菜たっぷり浅蜊の塩味やきそば
◎杏仁豆腐・・・・・・・・寒天で作る昔ながらの杏仁豆腐

2017年3月13日(月曜日)22日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 30名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2017年3月13日(月)22日(水)■

講師: 佐々 友和

◎糖醋魚・・・・・・・・魚の揚げもの甘酢ソースがけ
        ~カリッと魚にとろ~り甘酢あんをかけて~
◎辣子鶏・・・・・・・・鶏の唐揚げスパイシー仕立て
        ~唐辛子の辛味と山椒の香りで~
◎肉末拌麺・・・・・・挽き肉葱の和えそば
        ~ピリ辛で追い飯もピッタリ!!~
◎紹興酒鶏蛋・・・・卵の老酒
        ~おかずにも酒の肴にも!!~

2017年2月13日(月曜日)15日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 30名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2017年2月13日(月)15日(水)■

講師: 井上 和豊

【漬け物と中国料理】
日本でも馴染みのある漬け物。
日本では殆どがそのまま食べる物ですが、中国では中国特有の漬け物を使った料理が数多くあります。
中から漬け物を使った美味しい料理を3品ご紹介いたします。

◎雪菜凍蚕豆・・・・・・高菜の漬け物とそら豆の煮こごり

◎芽菜扣肉・・・・・・・・豚バラ肉と四川漬け物のやわらか蒸し

◎搾菜肉絲湯麺・・・・細切り豚肉のザーサイ炒めのせ汁そば

◎陳皮巧克力・・・・・・オレンジ風味のチョコレートアイス

2017年1月16日(月曜日)18日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 30名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■1月16日(月曜日)18日(水曜日)■


講師: 佐々 友和

◎回鍋肉・・・・・・・・・・ホイコーロウ 
         ~豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め~
◎乾焼蝦仁・・・・・・・・海老のチリソース
◎木須肉飯・・・・・・豚肉と色々野菜の中華丼
         ~卵スープを添えて~
◎怪味香果・・・・・・・・ピリ辛怪味ナッツ

2016年12月13日(火曜日)19日(月曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 30名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■12月13日(火曜日)19日(月曜日)■

【12月限定スペシャル・おかずスクール開催決定!!!】
13日: 総料理長 菰田 欣也
19日: 料理の鉄人 陳 建一


*料理内容は当日までのお楽しみとさせて頂きます。
12月は各会2人のシェフが1回ずつのクッキングスクール
の開催とさせて頂きます。通常定員25様のところ今回は
特別に各会30名様限定の先着順になりますのでご了承
下さいませ。
               


2016年11月7日(月曜日)9日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■11月7日(月曜日)9日(水曜日)■


講師: 井上 和豊
テーマ 
< ~上海名菜~ >

◎翡翠豆蝦仁・・・・・エビと色々豆のヒスイソース

◎生煎饅頭・・・・・・・煎り焼きジューシーパオズ
    
◎葱油韮黄拌麺・・・黄ニラともやしの和えそば
        ~ネギ風味~
◎擂沙圓・・・・・・・・・黒ゴマの白玉団子

2016年10月17日(月曜日)19日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■10月17日(月曜日)19日(水曜日)■


講師: 佐々 友和

◎青椒牛肉絲・・・・・牛肉のやわらかチンジャオロース
    ~szechwan restaurant 陳牛肉料理人気№1~
◎麻辣火鍋・・・・・・・四川式麻辣火鍋
     ~麻辣火鍋と辛くない塩鍋2種の味わい~    
◎蟹肉炒飯・・・・・・・カニあんかけチャーハン
     ~パラッとご飯にとろとろあんをかけて~
◎豆花・・・・・・・・・・・豆乳スイーツ
       ~昔ながらの豆腐デザート~

2016年9月12日(月曜日)21日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■9月12日(月曜日)21日(水曜日)■

講師:井上 和豊

テーマ 
<リクエスト料理集めました!!>

◎孜然牛肉・・・・・牛肉のスパイシークミン炒め

◎芙蓉蟹・・・・・・・ふんわりカニ玉
    
◎担々麺・・・・・・・タンタンメン

◎三杏慕斯凍・・・杏仁ムース~2種の桃ソース~

2016年8月22日(月曜日)24日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■8月22日(月曜日)24日(水曜日)■

講師: 佐藤 伸幸

◎客家醸豆腐・・・・・・・肉詰めの蒸し豆腐

◎金陵片鴨・・・・・・・・・家庭で作れる北京ダック!!

◎叉焼・・・・・・・・・・・・・醤油味の香味チャーシュー

◎檸檬猪肉冷麺・・・・・豚肉と野菜入り冷麺 ~レモン風味で~

2016年7月11日(月曜日)13日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■7月11日(月曜日)13日(水曜日)■

講師:佐々 友和

◎宮保鶏丁・・・・・・・・鶏のカシューナッツ炒め
         ~唐辛子の辛味と香りで~

◎生菜牛肉片・・・・・・牛肉とレタスのオイスターソース炒め

◎粉絲梭子蟹・・・・・・ワタリガニと春雨のピリ辛煮込み

◎葡萄柚凍・・・・・・・・中国ゼリーのグレープフルーツ仕立て
         ~グレープフルーツでさっぱりと~

2016年6月6日(月曜日)8日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■6月6日(月曜日)8日(水曜日)■

講師: 井上 和豊
テーマ<小吃 >
~作りおき出来たり、仕上げが手早く出来る
中国料理のカテゴリー"小吃"をご紹介します!!~

◎葱香料ニ絲・・・・・チャーシューとイカの和えもの

◎脆皮春捲・・・・・・・はるまき
    
◎麻辣蒸蛤飯・・・・・アサリのマーラーもち米蒸し

◎蛋撻・・・・・・・・・・・エッグタルト

2016年5月9日(月曜日)11日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■5月9日(月曜日)11日(水曜日)■

講師: 佐々 友和

◎江津肉片・・・・・・重慶式酢豚 
~四川風ピリ辛スブタ~
◎水煮牛肉・・・・・・牛肉の薄切り辛味煮込み 
~四川の名菜~
◎豉油炒麺・・・・・・野菜たっぷりオイスターソース風味の炒め焼きそば
◎芝麻球・・・・・・・・みんな大好き!! ~ゴマ団子~

2016年4月11日(月曜日)13日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■4月11日(月曜日)13日(水曜日)■


講師: 井上 和豊
テーマ<肉と野菜>
~中国料理は肉と野菜がバランスよく取れるのが魅力の一つです~
*今回はお弁当等にも最適な料理をご紹介致します。

◎怪味鶏・・・・・・・・・鶏肉の冷菜 ~怪味ソース和え~

◎仔姜牛肉片・・・・・新生姜と牛肉のピリ辛甘酢炒め
    
◎回鍋肉・・・・・・・・・おかずの定番! ~ホイコーロー~

◎玫瑰花甜品・・・・・ベリーとバラのデザート

2016年3月14日(月曜日)16日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■3月月14日(月曜日)16日(水曜日)■

3月14日(月曜日)16日(水曜日)
講師: 佐々 友和

◎四川名物 "よだれ鶏"

◎中国料理定番五目おこげ料理 ~音や香りも楽しめます~

◎フカヒレあんかけ湯麺 ~とろーりあんで、からだ温まります~

◎春キャベツと玉子焼きのスープ ~具だくさんの食べるスープで~

2016年2月8日(月曜日)17日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■2月8日(月曜日)17日(水曜日)■

2月8日(月曜日)17日(水曜日)
講師: 井上 和豊

<辣油>
~調味辣油に加えて食べても美味しい辣油、
2種類の辣油の作り方をご紹介します!!~
※ご家庭の揚げ物油等無駄なく使えます。

◎辣油・・・・・・・・・・・特製ラー油と味付けラー油

◎四川醤牛肉・・・・・・牛肉の特製四川醤炒め ~黒醋風味~

◎沸騰魚・・・・・・・・・・季節の魚の旨辛鍋
    
◎豆乳担々麺・・・・・・クリーミー豆乳タンタンメン

◎蘋果酥皮撻・・・・・・紅玉リンゴのタルト

2016年1月12日(火曜日)27日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■1月12日(火曜日)27日(水曜日)■

講師: 佐々 友和

◎油淋鶏・・・・・・ユウリンチィ
       ~カリッと揚げた鶏肉に香味ソースをかけて~
◎海鮮粉絲・・・・海鮮と春雨の煮込み
       ~葱の旨味と山椒のほのかな香りで~
◎酸辣湯麺・・・・サンラータンメン
       ~人気急上昇の辛味そば~
◎煎軟堆・・・・・・ゴマあん入り焼き餅
       ~餅はトロッと底はカリッとで~

2015年12月7日(月曜日)16日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■12月7日(月曜日)16日(水曜日)■

講師: 菰田 欣也
今年もやります!!
《菰田欣也のおかずスクール》

*レシピ内容は当日までのお楽しみです。
菰田欣也のトークショーもお楽しみ
頂けますので是非ご参加下さい。
定員25名様までなのでお早めの
御予約お待ち申し上げます。

2015年11月9日(月曜日)18日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■11月9日(月曜日)18日(水曜日)■

講師: 井上 和豊
<テーマ>
~中国各地の人気料理~

◎黒醋辣牛肉・・・・・・牛肉の唐辛子炒め
         ~黒醋風味~ (四川)
◎西蘭花沙拉・・・・・・スティックブロッコリーの温サラダ
         ~旨味正油ソース~ (香港)
◎炸醤麺・・・・・・・・・・ザージャンメン (北京)

◎鳳梨蛋皮捲・・・・・・洋ナシのクレープ

2015年10月5日(月曜日)14日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■10月5日(月曜日)14日(水曜日)■

講師: 佐々 友和

◎麻婆茄子・・・・・・マーボー茄子
        ~トロトロ茄子をご飯にのせて~
◎焼売・・・・・・・・・・ポークシュウマイ 
        ~蒸したてをジューシーに~
◎海南鶏飯・・・・・海南風チキンライス 
        ~鶏の旨味と香りで~
◎杏仁豆腐・・・・・アンニンドウフ 
        ~クリーミー濃厚タイプで~
       

2015年9月7日(月曜日)9日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■2015年9月7日(月曜日)9日(水曜日)■


講師:井上 和豊
テーマ
< 多人数に最適!! パーティー料理 >

◎乾焼蛋蝦仁・・・たっぷり玉子のエビチリソース

◎飄香排骨・・・・・豚スペアリブのオーブン焼き
        ~スパイシーなパウダーで~

◎葱油餅・・・・・・・ネギ風味のパイ

◎紅茶蒙布朗・・・旬の味!! ~モンブラン~

2015年8月24日(月曜日)26日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■8月24日(月曜日)26日(水曜日)■

講師:佐藤 伸幸

◎密汁叉焼・・・・・・広東式チャーシュー

◎姜葱叉焼撈麺・・・生姜、葱、叉焼入りあえそば

◎油爆釀茄・・・・・・・茄子の肉はさみ揚げ煮込み

◎枇杷杏仁豆腐・・・杏仁豆腐入りビワ

2015年7月13日(月曜日)15日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■7月13日(月曜日)15日(水曜日)■

講師:佐々 友和

◎黒椒海鮮・・・海鮮のスパイシー炒め

◎東坡肉・・・・・トンポウロウ ~豚の角煮~

◎白粥・・・・・・・中華粥 ~色々なトッピングで味の変化を楽しんで~

◎茘枝布丁・・・ライチプリン
       

2015年6月8日(月曜日)17日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■6月8日(月曜日)17日(水曜日)■


講師:井上 和豊
テーマ
<食欲増進!!ピリ辛おかず>

◎家常蔬菜・・・・・旬の野菜のピリ辛醤油漬け

◎粉絲肉茉・・・・・マーボー春雨

◎棒々鶏麺・・・・・伝統の味!! ~バンバンヂィ麺~

◎涼拌姜蜜瓜・・・メロンと生姜のマリネ ~ココナッツ風味~

2015年5月11日(月曜日)20日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
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実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■5月11日(月曜日)20日(水曜日)■


講師:佐々 友和

◎雲白肉・・・・・ウンパイルウ
~薄切豚肉ときゅうりのさっぱりソースがけ~

◎奶油魷花・・・海鮮のミルク炒め ~四川飯店定番で!~

◎蟹肉炒飯・・・カニレタスチャーハン

◎酸奶布丁・・・クリーミープリン ~チェリー仕立て~
       

2015年4月13日(月曜日)22日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■4月13日(月曜日)22日(水曜日)■


講師:井上和豊

テーマ
〈野菜の中国料理〉
~一品一品たっぷり野菜を使う中国料理の
バリエーションをご紹介します!!~

◎九層塔焼茄子・・・ナスとバジリコの炒め物

◎雀巣醤鶏崧・・・鶏肉の甘味噌炒め、ポテトとレタスの食感で!

◎雪菜肉絲湯麺・・・雪菜・タケノコ・豚肉のあんかけつゆそば

◎黒芝麻奶酪糕・・・黒胡麻チーズケーキ

2015年3月9日(月)18日(水)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。

皆様のご参加お待ちしております。

■3月9日(月曜日)18日(水曜日)■


講師:関根 忍

◎魚香猪丸子・・・豚肉団子のピリ辛香味ソースがらめ

◎隨味炸子鶏・・・鶏もも肉のスパイシーから揚げ

◎蛋蕃醤蝦仁・・・えびのマヨネーズ和え

◎局西米布甸・・・タピオカの焼きプリン

2015年2月9日(月曜日)18日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


■2月9日(月曜日)18日(水曜日)■


講師:佐々 友和

◎清蒸魚・・・・・・・魚の強火蒸し~葱の旨味と香りの醤油ダレで~

◎蟹肉青花菜・・・ブロッコリーの蟹あんかけ淡雪仕立て

◎麻婆豆腐・・・・・マーボードウフ

◎中国茶布丁・・・中国茶プリン


2015年1月13日(火曜日)14日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。


■1月13日(火曜日)14日(水曜日)■


講師:井上 和豊
テーマ《豚肉》

"1月は中華料理では多く登場する「豚肉」をテーマにして、絶品おかずを作ります。
処理の仕方が難しそうなレバーも簡単に調理していきますので、是非ご参加お待ちしております。"

◎黒椒叉焼・・・・・黒胡椒の効いたおつまみチャーシュー
◎根菜酥肉湯・・・やわらか豚唐揚げの澄ましスープ
◎韮菜炒肝片・・・スタミナ満点!!レバニラ炒め
◎草苺酸奶凍・・・さわやかヨーグルトプリン
        ~温かいイチゴのソース~

2014年12月8日(月曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

おかげさまで満席となりました。


次回のご参加お待ちしております!


■12月8日(月曜日)■

講師:菰田 欣也

◎シャキシャキもやしの炒飯風

◎9品目フワフワ肉団子入り野菜鍋

◎豚肉とエビの盛り盛り炒め

2014年11月10日(月)19日(水)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■11月10日(月曜日)19日(水曜日)■

講師:関根 忍

◎芹菜牛肉・・・・・牛肉とセロリの炒め物
          ~チンジャオロース風~
◎干貝白菜・・・・・白菜と干し貝柱の煮込み
        ~シンプルに素材の味でご飯のおかずに~
◎紅椒蝦仁・・・・・ムキ海老のケチャップチリソース
              
◎椰汁玉棋・・・・・安納芋のニョッキ、ココナッツミルク仕立て

2014年10月14日(火)22日(水)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年10月14日(火曜日)22日(水曜日)■

講師:佐々 友和

<今回はご飯にピッタリな定番おかず3品をご紹介します!!>
◎蠔油牛肉・・・・・牛肉のオイスターソース炒め

◎黒醋古老肉・・・黒酢のスブタ

◎八宝菜・・・・・・・ハッポウサイ~五目うま煮~
              

◎檸檬愛玉凍・・・レモン風味のさっぱりアイギョクゼリー
        

2014年9月8日(月)17日(水)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年9月8日(月曜日)17日(水曜日)■

講師:井上 和豊

"魚"を使った料理を炒・蒸・煮の3種の調理法でご紹介します

◎生炒鯛魚片・・・・鯛のさっぱり塩味炒め

◎泡椒蒸鶏魚・・・・イサキと塩漬唐辛子の旨辛蒸し

◎干焼鱒魚麺・・・・ニジマスのチリソース煮
               ~ ジャジャ麺仕立て~

◎西柚黒汽水・・・・仙草ゼリーとグレープフルーツのグラニテ
        ~黒いサングリア仕立て~

2014年8月25日(月)27日(水)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■8月25日(月曜日)27日(水曜日)■

講師:佐藤 伸幸

◎炒鮮牛奶・・・・・・・・・・カニと卵白のミルク炒め

◎煎蛋免治牛肉飯・・・・・牛挽肉のあんかけご飯 
            ~目玉焼きのせ~
◎鳳城魚滑・・・・・・・・・・広東風刺身サラダ仕立て

◎芒果班戟・・・・・・・・・・マンゴーパンケーキ

2014年7月14日(月)23日(水)

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実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■7月14日(月曜日)23日(水曜日)■

  講師:関根 忍

◎豆辣拌鶏片・・・・・鶏の豆板醤和え
~まかないで人気の一品~
◎包米猪肉崧・・・・・豚ヒレ肉の魚香ソース炒め
~えびせんと一緒に~
◎蝦仁炸春捲・・・・・エビ春捲き

◎蕃茄冰淇淋・・・・・トマトのシャーベット
               ~金木犀の香りで~

2014年6月9日(月曜日)18日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年6月9日(月曜日)18日(水曜日)■

  講師:佐々 友和

◎麻辣牛肉・・・・・牛肉の"麻辣"(マーラー)味の前菜

◎崩山豆腐・・・・・具だくさん豆腐の旨辛ソースがけ
             ~温でも冷でも美味しいです~
◎豉油炒麺・・・・・五目醤油焼そば

◎芒果慕斯・・・・・ふわふわマンゴームース

2014年5月12日(月曜日)14日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年5月12日(月曜日)14日(水曜日)■

    講師:井上 和豊
    ~手軽で便利な食材 卵を使った中国料理をご紹介します!!~

◎四川炒飯・・・・・特製肉みそのピリ辛チャーハン

◎蓮白爆蛋湯・・・・・卵と野菜の旨みたっぷり具沢山スープ
                   
◎大千鶏・・・伝統料理鶏唐揚げの豆板醤炒め

◎椰汁蛋雪糕・・・・・ココナッツのセミフレッド 
トロピカルソースで

2014年4月14日(月曜日)16日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年4月14日(月曜日)16日(水曜日)■

 

 講師:関根 忍

◎醤汁魷魚絲・・・・・スルメイカのA1ソース炒め

◎搾菜猪肉絲・・・・・ご飯にピッタリザーサイと豚肉の炒め物
                   
◎煎腊味蘿白糕・・・大根もち

◎芝 麻 球・・・・・定番!!ゴマ団子


※日付が変更になりました。(23日→16日)
ご確認くださいませ。

2014年3月10日(月曜日)19日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年3月10日(月曜日)19日(水曜日) ■

  講師:佐々 友和

◎蚕豆蝦仁・・・・・・エビとそら豆のさっぱり塩味炒め

◎芹黄鶏丁・・・・・・鶏肉とセロリのピリ辛炒め
                   
◎韮菜棒煎餃・・・・棒ぎょうざ

◎椰汁鮮果・・・・・季節の果物ココナッツミルク仕立て

2014年2月10日(月曜日)19日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年2月10日(月曜日)19日(水曜日) ■

 講師:井上 和豊

〈乾物〉
身近にある乾物もひと手間でとても美味しくなります!!
◎麻辣双酥魚・・・・椎茸とししゃものマーラー和え

◎蟹肉粉絲・・・・カニ肉と春雨の香り煮込み
                   
◎美味腊肉飯・・・・干し豚肉の炊き込みご飯

◎銀耳豆湯圓・・・・白キクラゲのシロップ煮

2014年1月14日(火曜日)29日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。

■2014年1月14日(火曜日)29日(水曜日)■

講師:関根 忍

◎葱油鶏腿片・・・・鶏の冷菜 ~葱ソースがけ~

◎清燉蒜塊湯・・・・じっくり蒸し上げたニンニクスープ 
                   
◎大汗蒸時魚・・・・季節魚の唐辛子蒸し

◎苺汁山楂凍・・・・サンザシゼリーとベリーのサングリア風


※料理内容が変更になる場合がございますので
ご了承くださいませ。

2013年12月9日(月曜日)10日(火曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年12月9日(月曜日)10日(火曜日)■

講師:菰田 欣也
    
    
◎宮保猪肉・・・・・プレミアム加藤ポークのピリ辛唐辛子炒め
      
◎隨味蒜鯛魚・・・恵比寿鯛の煎り焼き 漬け物煮込み 
                   ~おもち入り~
      
◎豆花牛肉・・・・・・豆腐の煮込み 四川家庭風

2013年11月11日(月曜日)22日(水曜日)

プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年11月11日(月曜日)22日(水曜日)■

     講師:佐々 友和     
◎蛋黄醤蝦仁・・・・定番エビマヨ!! ~サクサク仕立て~
          
◎小肉包・・・・・・・プチ肉マン ~これからの時季にピッタリ~
            
◎豆板火会麺・・・・・・四川飯店まかない料理     ~野菜たっぷりピリ辛そば~
            
◎功克力春捲・・・・・チョコレートナッツ春捲

2013年10月7日(月曜日)16日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年10月7日(月曜日)16日(水曜日)■


講師:井上 和豊
<秋が深まるこの時期に3種類の鍋料理のご提案!!>
◎紅燜秘醤鶏・・・・・・骨付鶏肉の濃厚トロトロ煮込み 
     
◎時魚連鍋湯・・・・季節の魚を使ったさっぱり塩鍋
旨辛の醤を添えて
       
◎石鍋茄子飯・・・・・・秋茄子のスパイシー煮込み
              石焼きビビンバ仕立て
             
◎紅豆凍糕・・・・・・・甘さひかえめ 粒々小豆羊羹

2013年9月9日(月曜日)18日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年9月9日(月曜日)18日(水曜日)■

講師:関根 忍

◎燻秋刀魚・・・・・・旬のサンマスモーク 
            ~さっぱり葱ソース~
◎泰国酸辣湯・・・・ちょっと変わったサンラータン

◎XO醤猪肉・・・・・・豚肉のXO醤炒め
                            
◎炸鍋炸・・・・・・・フォンダンカスタード

2013年7月8日(月曜日)17日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年7月8日(月曜日)17日(水曜日)■

講師:佐々 友和

◎豆豉牛肉・・・・・・牛肉の旨辛豆豉焼き
          ~季節の野菜サラダ添え~

◎蝦餃・・・・プリップリッのエビギョウザ

◎叙府拌麺・・・・・・四川風和えそば
          ~辛くても、辛くなくても美味しいです~
                  
◎芒果布丁・・・・・・・マンゴープリン

2013年6月10日(月曜日)26日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年6月10日(月曜日)26日(水曜日)■

講師:松浦 弘昭

◎皮蛋豆腐・・・・・・やわらか豆腐の皮蛋ソース

◎糖醋鮮魚・・・・旬の魚のピリ辛南蛮漬け


◎黒椒排骨・・・・・・骨付き牛バラ肉の黒胡椒煮込み
                  
◎芝麻牛奶凍・・・・・・・・・白ゴマのブランマンジェ

2013年5月7日(火曜日)22日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。

  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 


■2013年5月7日(火曜日)22日(水曜日)■

講師:関根 忍

◎口水鶏・・・・・・四川成都名物"よだれ鶏"

◎醋辣猪肉片・・・・甘くて辛い豚肉の炒め物


◎冷涼担々麺・・・・・・冷しタンタンつけ麺
                  
◎茉莉花布丁・・・・・・・・・ジャスミン茶プリン

2013年4月8日(月曜日)17日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。
  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 

■2013年4月8日(月曜日)17日(水曜日)■

講師:佐々 友和     

◎滷鶏腿・・・・・鶏肉の特製醤油ダレ仕立て
〜前菜でもおかずでも丼物もいけます〜
◎豆豉猪肉・・・・・豚肉のトウチ蒸し
          〜とっても簡単で美味しいです〜     
◎酸辣湯麺・・・・サンラ―タンメン
          〜ふわふわ卵の旨辛仕立て〜         
◎炸糕・・・・・中国式揚げあんドーナツ
          〜カラリと揚げ中はしっとり〜


2013年3月11日(月曜日)19日(火曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。
  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 

■2013年3月11日(月曜日)19日(火曜日)■

講師:井上 和豊
      
THE作りおきレシピ
◎小蝦椒時菜・・・・・サクサク桜エビ辣油の野菜炒め

◎焼辣醤皮蛋・・・・・皮蛋のグリーンピータンソース

◎私房醤夢卜・・・・ご飯にも、お酒にも、当店自慢のお漬物
                  
◎麺茶   ・・・・・やさしい甘みのトロトロフルーツスープ

2013年2月12日(火曜日)20日(水曜日)

■今晩のおかずスクール■
  
プロのコツこっそり伝授します!
日頃の皆様のご愛顧に感謝し、クッキングスクールを開催しております。
実際にキッチンの中に入って、シェフの講習を受けてみてはいかがでしょうか?
ちょっとしたお料理のコツ、また料理に関したご質問等も当店のシェフが承っております。
スクール後には、出来たてのお料理と中国茶をご賞味下さい。
  
■時間:15時〜16時30分頃まで 
  
■会費:5,000円(税サ込み)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル2F スーツァンレストラン陳
■定員 25名様 ご予約制とさせて頂きます。
■お申し込みはお電話 または 係員まで。ご不明の点はお問い合わせ下さい。
  TEL:03-3463-4001(15:00〜17:00)
  上記時間以外は電話が混み合っている可能性があります。
 

お客様のリクエストにお応えして月2回行っております。


皆様のご参加お待ちしております。
 

■2013年2月12日(火曜日)20日(水曜日)■

講師:関根 忍

◎脆皮鶏腿・・・・・サクサク鶏肉の揚げ物 〜スパイシーなユーリンチー風〜

◎鴛鴦火鍋・・・・・アツアツ火鍋 〜たっぷり唐辛子鍋とさっぱり鶏白湯鍋〜

◎栗子粽子・・・・栗入りちまき
                  
◎椰汁布丁・・・・・ココナッツのブランマンジェ
             〜ココナッツミルクとさっぱりマンゴーソース〜

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